修学旅行8
2021年11月4日 18時17分夕食バイキング
ここでも、お腹空いた〜の子ども達
ステーキ、広島焼きそば、豆乳コーンスープが人気でした
ここでも、お腹空いた〜の子ども達
ステーキ、広島焼きそば、豆乳コーンスープが人気でした
広島ガーデンパレスホテルに到着
もうクリスマス仕様になっていました
今から夕食バイキングです
平和セレモニーで折り鶴を捧げ、
語り部さんのお話を聴き、
資料館を見学しました。
目を逸らさず、
当たり前の日常は平和の上に成り立っていることをしっかりと受け止めて。
少し雨が降りましたが、大丈夫です
原爆ドームと青空が映えます
ここは世界へ平和を発信するところです。
お腹すいたー!!
と、早くからアピールしていた子ども達。
山ちゃん、焼道楽、桃太郎、更科の4店で、
広島のお好み焼きを満喫しました
広島の中心地に来ています
平和への願いを込めて鶴を折り、50mの高さから下へ投入しました。
原爆ドームや平和公園を上から見て、
今からお好み村へ向かいます
11月2日(火)、脱穀を体験しました
駝鳥倶楽部の皆さんに教えていただきながら、
一生懸命に作業をがんばる5年生
農家の方々の作業の大変さや、仕事をすることの大変さに気付きました
ガイドさんも合流して、楽しいお話で盛り上がっています
待ちに待った修学旅行です!
みんな元気に行ってきます
~続き~
今回の見学で学んだことを生かし、社会科の時間にまとめをしていきたいと思います