6年調理実習
2024年5月27日 15時06分6年生が家庭科「朝食から健康な一日の生活を」の学習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。班のみんなで役割分担をしながら、手際よく進めることができました。使い終わったものは片付けるなど、周りを見ながら動いている子も多かったです。お家でもぜひ、自分で朝食作りをしてみてくださいね。
そして、学校支援ボランティアの方にお手伝いをしていただきました。本当にありがとうございます。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
6年生が家庭科「朝食から健康な一日の生活を」の学習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。班のみんなで役割分担をしながら、手際よく進めることができました。使い終わったものは片付けるなど、周りを見ながら動いている子も多かったです。お家でもぜひ、自分で朝食作りをしてみてくださいね。
そして、学校支援ボランティアの方にお手伝いをしていただきました。本当にありがとうございます。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。