【新年度より】マスク着用の緩和についてのお知らせ

2023年4月7日 12時18分

春休みが終わり、いよいよ4月10日(月)から令和5年度が始まります。

お子様のご進級おめでとうございます。

さて、3年間のコロナ禍の学校生活でしたが、新年度より文部科学省からマスク着用を求めないことを基本とする方針が出されました。多賀小学校でもその方針に従って、感染対策には十分気を付けながら「基本マスクなしの学校生活」、コロナ前の日常の学校生活に戻していきたいと思います。在校生や入学式の1年生にもマスクを外すようお声をかけさせていただきます。(ただし、体調の関係で着用される場合は従来通り、着用も可能です。)
 マスクの着用の有無によって、差別やつらい思いのする児童がいない多賀小学校にしていきますので、ご家庭のご理解、ご協力をよろしくお願いします。

* 今回のように、緊急時などの連絡をマチコミメールでお知らせします。各学年のみ連絡もありますので、お子様が複数いる方は、それぞれのグループにご登録お願いします。