表現するって楽しいな(*^-^*) 2年生

2023年4月30日 18時06分

図工科「じぶんのかお

鏡を見ながら自分の顔をいっしょうけんめい表現しました。これから一年間、仲間のつながりを深めるため、教室に掲示して、顔たちに、2年生の成長を見守ってもらいますね!(^^)!

表情が生き生きとして、上手に描けました。

国語科「ふきのとう」音読げき

一人一人が自分の受け持った登場人物になり切って、春を待ちわびる願いやっと春が来た喜びを読み取りました。読み取った気持ちを音読で表現することができました。参観日にお家の人に見てもらって、子どもたちは大喜び。

クイズ係「ともだちクイズ」

係活動では、クラスをよりよくより楽しくするために、子どもたちの創意工夫の力を育てます。友達のことをたくさん知って、もっともっとなかよくなりたいですね(*^-^*)

待ちに待ったゴールデンウィークですね。元気に楽しく過ごしましょう。