5年生 調理実習「ゆで野菜のサラダを作ろう」
2023年6月13日 19時23分6月13日、5年生は(田植えの後に!)調理実習「ゆで野菜のサラダを作ろう」を行いました。
じゃがいもと湯からゆでる青物野菜、あとはお任せでそれぞれのグループで材料を考え、これも自作のフレンチソースでおいしくいただきました。
それぞれのグループでチームワークを発揮して、すべての班が時間内に片付けまで終えることができました!大拍手!!
おうちでもぜひおいしいサラダ作ってみてください!
6月13日、5年生は(田植えの後に!)調理実習「ゆで野菜のサラダを作ろう」を行いました。
じゃがいもと湯からゆでる青物野菜、あとはお任せでそれぞれのグループで材料を考え、これも自作のフレンチソースでおいしくいただきました。
それぞれのグループでチームワークを発揮して、すべての班が時間内に片付けまで終えることができました!大拍手!!
おうちでもぜひおいしいサラダ作ってみてください!