調理実習(5年生)
2022年6月9日 19時15分初めての調理実習は「ゆで野菜サラダ作り」です。
班で協力しながら、自分たちで調べながら考えたゆで野菜サラダを作りました。
うまくいかないこともありましたが、それもよい経験ですね。
出来上がったときの子どもたちの表情は、とても達成感に満ち溢れていました。
そして、片付け後には「疲れた~」という声も聞かれ、普段、ご飯を作っていただいていることへの感謝の気持ちも芽生えたようです。
初めての調理実習は「ゆで野菜サラダ作り」です。
班で協力しながら、自分たちで調べながら考えたゆで野菜サラダを作りました。
うまくいかないこともありましたが、それもよい経験ですね。
出来上がったときの子どもたちの表情は、とても達成感に満ち溢れていました。
そして、片付け後には「疲れた~」という声も聞かれ、普段、ご飯を作っていただいていることへの感謝の気持ちも芽生えたようです。