5年生のみなさんへ

2020年4月24日 09時41分

5年生のみなさん、元気で過ごしていますか。教室に子どもたちがいない学校は、とてもさびしいです。今は、お家で学習したり運動したり遊んだりして楽しいことも見つけながら健康に生活してくださいね。

予習プリントや自主学習は進んでいますか。やっていると、学校に来られるようになったとき、授業に役立ちます。無理のない程度にお家の方にも見てもらいましょう。分からないところは、学校に来られるようになったとき、みんなで確認して、分かるようにしていくので、安心して自分のペースで家庭学習に取り組みましょう。

先生たちはもちろん、多賀小の校舎・教室・学校のお花たちも、みなさんが学校に来られる日を楽しみに待っています。その日が来たら、43人全員が元気で会いましょう(*^▽^*)