祝 学習発表会 お礼

2020年11月22日 16時05分

今日は学習発表会でした。学年別発表、低中高別の参観者入替など、新型コロナウイルス感染症対策下での発表でした。参観の皆様の素早い入れ替わり、リボンつけやカード提出、手指の消毒、靴や上履き持参への対応など、皆様の感染予防に対する意識の高さに支えられ、無事に開催することができました。ありがとうございました。また、受付や古紙回収をして下さったPTA会長をはじめとした役員の皆様、早朝から最後までありがとうございました。

発表は、どの学年の発表もすばらしく、子どもたちの生き生きした姿を見ていて感動しました。今年は、皆様にいろいろな学年の発表を見ていただけなかったことは残念でした。

子どもたちは事前に低中高別の鑑賞会、また今日は各教室でTeams(アプリ)によるオンライン中継での鑑賞を行いましたので、それぞれの学年の発表のよさは伝わったのではないかと思います。今日は皆様のお子様の頑張りをご家庭でたくさんほめていただければ幸いです。

現在、全国及び愛媛県では新型コロナウイルスの感染が拡大傾向にあり、本校においても予断を許さない状況です。今後、本校で新型コロナウイルス感染症が発生した場合は、愛媛県及び西条市の対応マニュアルに従って、速やかに児童引取りや臨時休業等の対応を行います。ウイルスは怖いものではありますが、今は誰でも感染の可能性があり、いざという時には学校として適切に対応していけるよう努力いたします。皆様においても感染した方への差別や誹謗中傷を招くことなく、冷静にお子様やご家族を守っていただければと思います。今後とも、皆様のご理解ご協力をよろしくお願い致します。

※児童引き取りに際しては、引取り者確認及び不審者対応のため、「児童引取りカード(黄色)」が必要です。紛失された方は早めに学校までお知らせ下さい。