子どもたちの発想はおもしろい(*^▽^*) 5年生

2020年11月27日 18時48分

学習発表会 5年「世界中にエールを届けよう」

学習発表会では、5年生の合唱・合奏「世界中にエールを届けよう」を聴いてくださり、ありがとうございました。聴いてくださった皆様に元気をいただき、子どもたちにとって大満足の発表になりました。子どもたちの願いが叶って、「コロナウィルス感染症」が一日も早く終息して、世界中の人たちが健康で幸せになりますように!!

11月27日(金)一カ月遅れのハロウィンパーティー

子どもたちの計画・企画・準備による「ハロウィンパーティー」。大きな行事を終えてやっと実施することができました。子どもたちの発想がとにかく楽しかったです。仮装をした子どもたちがハロウィンらしさを演出してくれました。みんなで「逃走中」の鬼ごっこをして楽しみました。実行委員の子どもたちのみんなを楽しませるサービスがすごい!!Trick or Treat 飴の代わりに折り紙で作った飴風の「楽しいミッション」の数々。鬼につかまった子にクイズを出して、正解したら「逃げてもいいよ!(^^)!」の優しさ満点のサービス。自治的なクラスになってきて、みんなうれしそうです。

自学ノートの進化が止まらない(*^▽^*)

自学ノートが充実している子どもたちが増えてきて、すばらしいです。自分で決めたことややりたいことを予習・復習・興味のあることについて調べることが習慣になってくると、学習が楽しくなりますね。