社会科見学

2020年10月8日 17時37分

今日4年生は、道前クリーンセンター、志河川ダム、東予・丹原浄化センターへ見学に行きました。

雨が降り、少し寒い中ではありましたが、施設の方のお話を一生懸命聞くことができました☺

子どもたちの感想の中には、「給食を好き嫌いをせず食べて、残さないようにしたい。」や「私たちが気持ちよく暮らせるのは、いろいろな人のおかげだ。」、「水を大切に使っていきたい。」などがありました!

4年生のみなさん、まずは自分たちにできること(給食を残さず食べるなど)から始めよう!!!

お忙しい中、見学をさせてくださった道前クリーンセンターのみなさん、東予・丹原浄化センターのみなさん、そして、安全に見学場所に連れて行ってくださった運転手のみなさん、本当にありがとうございました!