PTA会長より、「PTAの皆様へのお礼など」

2020年4月16日 10時48分

桜花のはなびらも散りはじめ、新緑のまぶしい季節になりつつあります。
PTAの皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、PTAの皆様には、日頃からお世話になっております。

昨年度から、コロナウイルス感染症対策のために様々な学校行事やPTA活動の中止・変更を余儀なくされています。そのような中ではありますが、PTA会長として皆様に御理解と御協力を頂いていますことに感謝の意を表し、連絡メール送信ならびに小学校HPにも本文を掲載させていただきます。

また今後も、子どもたちの安心・安全のために御理解・御協力をお願い致します。

1 学級PTA役員の決定について

今年度はコロナウイルス感染症対策のために、直接皆様に集まって頂くことなく学級PTA役員をアンケートにより抽選することとし、PTA会長の依頼の元、担任の先生の協力を得て、お願いさせていただきました。今、随時決めていただいているところですが、快く役員を引き受けて頂いた皆様には、感謝の念が尽きません。心より感謝申し上げます。※抽選にもれた方には、申し訳ありません。また次年度、よろしくお願い致します。

2 4月28日(火)のPTA役員会の中止(延期)について

今年度新しく学級PTA役員になられた皆様を対象に、今月末にPTA役員会を開催する予定でしたが、中止とさせていただきます。(今後、役員会を行う場合は、あらかじめ連絡させていただきます)

3 西条市PTA連合会の行事の延期について

今年度の西条市PTA連合会の各種行事については、中止または延期の検討中です。決まり次第、お知らせします。

4 アルミ缶回収

多賀小学校のアルミ缶回収では、皆様に毎年多大な御協力を頂き、ありがとうございます。コロナウイルス感染症対策中ではありますが、アルミ缶回収は随時行っていますので、今年度も御協力よろしくお願いします。当面の間、アルミ缶の平野金属への搬入は学校が行って下さいます。

以上、簡単ではございますがPTAの皆様へのお礼文とさせて頂きます。今後ともPTA活動をよろしくお願いします。

令和2年4月多賀小学校 PTA会長 村上貴徳

4月14日の1年生

2020年4月14日 13時36分

昨日とは打って変わり、今日はぽかぽか天気で暖かかったですね。春を感じました

入学してから1週間、1年生の様子をお知らせします

算数科の授業の様子です。教科書の絵を見て、わかったことを発表し合いました。

音楽科の授業の様子です。知っている歌を前に出て歌い、紹介しています。

書写の授業です。鉛筆を正しく持って、なぞり書きをしました。

図画工作科の授業の様子です。自分が描きたいものを画用紙にのびのびと描きました。

今週は初めての給食もありますね

1年生パワーでがんばるぞ

2020年4月8日 12時15分
全校

新1年生41名を迎える入学式が行われました。

入学おめでとうございます。

1年生を迎え、6年生の顔つきも引き締まってきたように感じました。

全校児童262人と教職員、そして保護者の皆様、地域の方々と協力して、よりよい多賀小学校、「たのしく、がんばる」多賀小学校を目指したいと思います。

新任式、始業式

2020年4月8日 11時59分
全校

いよいよ新年度が始まりました。

まずは、5人の新しい先生方との対面です。

続いて始業式です。

代表児童の6年生が立派な態度で発表をしました。

新担任も発表されました。今年度もよろしくお願いいたします!

新年度スタート!

2020年4月3日 18時36分
その他

今年度、多賀小学校に来られた先生方をお迎えして、新年度がスタートしました。

今日は、職員写真の撮影を行いました。

今年度もよろしくお願いいたします。